A gentile richiesta e con enorme piacere, posto una ricetta. Tutta in vostro onore e per ringraziarvi di esserci! :))
Avrei voluto dedicarvi un dolce, poi, ricordandomi delle temperature tropicali italiche di questi giorni, ho optato per un piatto fresco, veloce e buono buono, tipico della mia terra, la Puglia :D
Billa, papa Ronald e mamma Matilla, manco a dirlo, ne vanno pazzi! ;)
Provare per credere?!!! :p
Buon fine settimana a tutti! ^_^
Ingredienti per 6 persone: 500 g orecchiette, 300 g ricotta, una ventina di pomodorini ciliegia, un mazzetto di rucola, qualche foglia di basilico, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe quanto basta.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° (funzione grill). Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia da forno. Condirli con sale e pepe e qualche goccia di olio d'oliva. Infornare e far grigliare per 15 minuti, fino a quando non risulteranno leggermente abbrustoliti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette. In una scodella sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Quando le orecchiette saranno cotte al punto giusto, scolarle e metterle nella scodella della ricotta. Amalgamare e aggiugere la rucola e qualche foglia di basilico strappata a pezzetti con le mani. Girare e aggiungere metà dei pomodorini grigliati. Amalgamare, guarnire con qualche pomodorino e foglia di rucola e mangiare subito! :)
Gnammi gnammi a tutti!!
Ciauzzzzzzzzzzzzzzzz ^.^
Comments
sei un diavolo tentatore...
Oh, che caldo pure qua. Ogni tanto mi guardo il vostro laghetto per confrontare le condizioni meteo :-))
Baciotto, Alex
grazie per la ricetta
baci
Grazia
:-)))
Simona, anche quella che trovo qui non è che sia delle migliori (solo confezionata a lunga conservazione, di fresca manco a parlarne). Ma quando la voglia c'è, non resisto e me la compro lo stesso ;)
Guarda i pomodorini grigliati danno un twist diverso al sapore, prova e mi dirai!
Un abbraccio ^.^
Alex, hai visto che hanno tolto tutti i cantieri di fronte?! Che meraviglia :)
Sì ha fatto caldissimo pure qua, ma da ieri sera siamo rinetrati sui 24°, che io adoro!!!
dikke kus lieverd ^.^
Imma, grazie e buon week-end pure a te :)
giorgia benvenuta! :)
Grazie per i complimentoni! Sono sempre graditi! :)
Per quanto riguarda la rucola, visto che non la sopporti, abbonda con il basilico fresco. Il risultato sarà ancora più fresco ;) Poi mi dici ^_^
carmen, ciao e grazie a te per essere passata ^_=
Graziaaa, ma come non lo sapevi?! Sono di Brindisi e tu?! ^.^
excalibur, manco a parlarne!!:DDD Ce la siamo spazzolata in un battibaleno ;)
Baciottoni cara ^.^
Elisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazzaaaaaaaaaaa, benritrovataaa a te AMORA!!! ^_^
Ennesima vittima della TELECOM eh?! :) ^.^baci baci^.^
Barbara, aspetto impaziente ^_^
gallinavecchia mi hai fatto venire in mente Mina ^_=
"...ma che bontà, ma che bontà...ma che cos'è questa robina qua?!..." ;D
kebrunella sì sì bòna bòna :DDD
baci baci a te e alla piccoletta :)
ladiko welkom in Nederland! :)
Il lievito fresco lo trovi in alcune panetterie ben fornite, e in alcuni supermercati. Puoi provare da Jumbo e C1000 che non ho mai visitato, perchè non c'erano nella mia città. Tutti gli altri non ce l'hanno. Comunque si dice "verse gist" con la "G" alla caffettiera che bolle :DDD
Fammi sapere :)
sds ehiiii ma CIAO CIAO a te bella donna ^-^
;-))
Grazia