Orecchiette con ricotta, rucola e pomodorini grigliati




A gentile richiesta e con enorme piacere, posto una ricetta. Tutta in vostro onore e per ringraziarvi di esserci! :))
Avrei voluto dedicarvi un dolce, poi, ricordandomi delle temperature tropicali italiche di questi giorni, ho optato per un piatto fresco, veloce e buono buono, tipico della mia terra, la Puglia :D
Billa, papa Ronald e mamma Matilla, manco a dirlo, ne vanno pazzi! ;)
Provare per credere?!!! :p
Buon fine settimana a tutti! ^_^


Ingredienti per 6 persone:
500 g orecchiette, 300 g ricotta, una ventina di pomodorini ciliegia, un mazzetto di rucola, qualche foglia di basilico, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe quanto basta.

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° (funzione grill). Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia da forno. Condirli con sale e pepe e qualche goccia di olio d'oliva. Infornare e far grigliare per 15 minuti, fino a quando non risulteranno leggermente abbrustoliti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette. In una scodella sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Quando le orecchiette saranno cotte al punto giusto, scolarle e metterle nella scodella della ricotta. Amalgamare e aggiugere la rucola e qualche foglia di basilico strappata a pezzetti con le mani. Girare e aggiungere metà dei pomodorini grigliati. Amalgamare, guarnire con qualche pomodorino e foglia di rucola e mangiare subito! :)
Gnammi gnammi a tutti!!

Ciauzzzzzzzzzzzzzzzz ^.^

Comments

berry write said…
ARGHHHH!
sei un diavolo tentatore...
Simona Carini said…
Io ho una ricetta simile, ma con i pomodorini freschi. Passarli al forno e' un'ottima idea: grazie. La provero', quando sono in un posto dove posso trovare della ricotta decente (qui e' il deserto per quanto riguarda la ricotta). Buon weekend.
Che bello ritrovare una delle tue splendide ricette. Bella estiva.
Oh, che caldo pure qua. Ogni tanto mi guardo il vostro laghetto per confrontare le condizioni meteo :-))
Baciotto, Alex
Imma said…
Fresca e invitante, proprio come piace a me! Ciao e buon week-end!
Giorgia said…
ciao fabdo, ti scopro solo oggi... mi piace un sacco il tuo blog. complimenti! e complimenti soprattutto per la ricettina. io toglierei solo la rucola, ma perch proprio non la sopporto! baci
Unknown said…
devono essere proprio saporite
grazie per la ricetta
Cuocapercaso said…
Maaaa daiiii!! anche te di origini pugliesi?? ma non lo sapevo!!! e di dove??

baci
Grazia
Anonymous said…
Bona sta pasta! Oggi ho digiunato: argh! te n'è avanzata un pò??
elisa said…
che bello!!Una ricetta..Tutta pugliese poi..beddhazza mia..mi manchi!!!
Anonymous said…
Ma che brava Dò! da buon siciliana, la ricotta è uno dei miei cibi preferiti! Proverò questa ricettina niente male. Ti farò sapere!! Ciao. B
Gallinavecchia said…
mmmmmmm... che bontà, solo a vedere la foto mi si è aperta una voragine nello stomaco! :-)
kebrunella said…
Mmmmhhh che buona! Da leccarsi i baffetti! Un abbraccio.
rm said…
Da provare anche perchè la ricotta Italiana e la rucola si trovano all'Albert Heijn locale. A proposito di ricette, in Italia per fare l'impasto della pizza utilizzavo il panetto di lievito di birra fresco ma qui non sono riuscita a trovarlo. Sai per caso dirmi come si chiama in Olandese oppure non lo utilizzano? Grazie e ciao
Sara B said…
EHI MA CIAOOOOO
:-)))
fabdo said…
berry, ho anche l'hypericum!!! Che te ne sei dimenticato?! ih ih ih :DDDD

Simona, anche quella che trovo qui non è che sia delle migliori (solo confezionata a lunga conservazione, di fresca manco a parlarne). Ma quando la voglia c'è, non resisto e me la compro lo stesso ;)
Guarda i pomodorini grigliati danno un twist diverso al sapore, prova e mi dirai!
Un abbraccio ^.^

Alex, hai visto che hanno tolto tutti i cantieri di fronte?! Che meraviglia :)
Sì ha fatto caldissimo pure qua, ma da ieri sera siamo rinetrati sui 24°, che io adoro!!!
dikke kus lieverd ^.^

Imma, grazie e buon week-end pure a te :)

giorgia benvenuta! :)
Grazie per i complimentoni! Sono sempre graditi! :)
Per quanto riguarda la rucola, visto che non la sopporti, abbonda con il basilico fresco. Il risultato sarà ancora più fresco ;) Poi mi dici ^_^

carmen, ciao e grazie a te per essere passata ^_=

Graziaaa, ma come non lo sapevi?! Sono di Brindisi e tu?! ^.^

excalibur, manco a parlarne!!:DDD Ce la siamo spazzolata in un battibaleno ;)
Baciottoni cara ^.^

Elisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazzaaaaaaaaaaa, benritrovataaa a te AMORA!!! ^_^
Ennesima vittima della TELECOM eh?! :) ^.^baci baci^.^

Barbara, aspetto impaziente ^_^

gallinavecchia mi hai fatto venire in mente Mina ^_=
"...ma che bontà, ma che bontà...ma che cos'è questa robina qua?!..." ;D

kebrunella sì sì bòna bòna :DDD
baci baci a te e alla piccoletta :)

ladiko welkom in Nederland! :)
Il lievito fresco lo trovi in alcune panetterie ben fornite, e in alcuni supermercati. Puoi provare da Jumbo e C1000 che non ho mai visitato, perchè non c'erano nella mia città. Tutti gli altri non ce l'hanno. Comunque si dice "verse gist" con la "G" alla caffettiera che bolle :DDD
Fammi sapere :)

sds ehiiii ma CIAO CIAO a te bella donna ^-^
Cuocapercaso said…
Bisceglie/Giovinazzo, prov di Bari!!
;-))

Grazia
rm said…
Grazie Donatella per le indicazioni, un abbraccio e buon weekend.
Giorgia said…
e infatti ho abbondato con il basilico, che invece adoro! buonissimissima!!!
Dolcetto said…
Che buono questo piatto, è proprio il mio genere: fresco, leggero e cremoso!! Grande Dona, me lo papperei volentieri per pranzo!!
rm said…
Grazie alle tue indicazioni sono riuscita a trovare il lievito di birra fresco! Ho girato diversi supermercati ma quando lo chiedevo mi proponevano quello "secco" in bustine (meno male che gli facevo vedere la scritta "verse gist"). L'altro giorno ho chiesto al negozio dove acquisto il pane ogni tanto e mi ha detto di rivolgermi a un altra panetteria nella stessa via ..... lì l'ho finalmente trovato e ieri sera x festeggiare ho fatto la pizza. Grazie e buona giornata
stellafede said…
accidenti che bontà!!!veramente appetitoso e di effetto...sicuramnte da provare!!!ciao a presto!