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Non sono una fanatica del caffè, ma ad un buon cappuccino, ad un caffè in ghiaccio come usa dalle mie parti, o un espressino non saprei rinunciare :)
Per fortuna ho un marito che, pur essendo olandese, è un grande estimatore del caffè all'italiana e non delle varie ciofeche d'Olanda.
A riprova di questo, vi basta sapere che quando sono arrivata io, ho trovato già a mia disposizione una macchina espresso italiana. Poi, non appena mi è stato possibile, gli ho regalato la macchina espresso dei suoi "sogni", semi-professionale, proprio come quelle dei bar in Italia! :) Quindi, il buon caffè non manca mai a casa nostra! :)
Tornando al meme, la mia proposta è semplice, veloce nonchè deliziosa. Per me è un must soprattutto d'estate.
Vi presento il mio fraffè = un frappè al caffè ^_^
Vi presento il mio fraffè = un frappè al caffè ^_^
Ingredienti per un bicchiere grande (come in foto)
1 bicchiere di latte intero freddissimo (circa 250 ml)
1 bicchiere di latte intero freddissimo (circa 250 ml)
1 cucchiaino colmo di caffè liofilizzato (io uso sempre il Nescafè Gold)
1 cucchiaio di sciroppo di vaniglia oppure un cucchiaino di essenza di vaniglia
corallini di cioccolato fondente e qualche cubettino di caffè ghiacciato per servire
1 cucchiaio di sciroppo di vaniglia oppure un cucchiaino di essenza di vaniglia
corallini di cioccolato fondente e qualche cubettino di caffè ghiacciato per servire
Preparazione
In un frullatore o in uno di questi, mescolare velocemente il latte e il caffè fino ad ottenere un liquido cremoso e spumoso.
Inumidire con un pò di sciroppo di vaniglia (in mancanza, con una soluzione densa di acqua e zucchero) il bordo di un bicchiere, poi passatelo nei corallini di cioccolato fondente. Dopodiché versare lo sciroppo di vaniglia nel bicchiere, aggiungere qualche cubetto di caffè ghiacciato e per ultimo il frappè di caffè. Il gioco è fatto! E' buonissimo, ve lo assicuro!!! ;D
n.d.Do. Naturalmente, in alternativa al caffè liofilizzato si può usare un espresso ristretto. Personalmente preferisco il caffè liofilizzato che dà un sapore più intenso al tutto.
Come avrete notato dagli ingredienti, non uso zucchero anche perchè lo sciroppo di vaniglia è già dolce di suo. Ovviamente anche qui de gustibus non est disputandum, pertanto chi amasse le cose più dolci non ha che da sbizzarrirsi :D
Cin Cin ^_^
Comments
PS. mi potresti spiegare cosa non va nell'href che non va, cosi' lo modifico. grazie 1000!
Ho dato un'occhiata a tutte le ricette finora inserite, ce ne sono di originali! :P
Sì il frappè è uno dei miei preferiti, sono contenta che ti sia piaciuto!
Per quanto riguarda il codice href che hai messo a disposizione, una volta pubblicato non faceva vedere il logo. Ti ho inviato il codice modificato :)
kusje xox
Appena ho due minuti voglio proprio cimentarmi :-)
da quando vivo a verona ho compeltametne perso il paicere di un espresso del bar... a Palermo l'espresso lo ricordavo cremosino, color nocciola... che ti lascia un gusto morbido.. qui solo sentire l'odore di bruciacchiatello e acquettoso mi fa venire i lacrimoni! :D dovrei prendere anche io una macchinona epr il caffè!!:D e poi m ipreparo il fraffè!! ecco!
un bacioooo
Un baciotto e buon fine settimana
ho bussato ma non risponde nessuno.
ti lasci un sorrisone sopra lo zerbino.
a presto :)
ohhhhhhhhhhhhh!
Intanto vi mando un baciotto
un abbrabacio grande
cià
Un abbraccio
Poi, da quando il caffè non lo posso più bere, non sai che tentazione!!!
Mi consolerò con un misero dec..